Меню
12+

Муниципальное казенное учреждение культуры «Культурно-досуговый центр» Гаринского городского округа

26.10.2015 16:25 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Песни нашей молодости д. Нихвор

13 сентября все жители д. Нихвор, находящиеся на заслуженном отдыхе, были приглашены в сельский клуб на музыкальную ретро-программу «Песни нашей молодости». Эта встреча состоялась в рамках месячника пенсионера в Свердловской области.

13 сентября все жители д. Нихвор, находящиеся на заслуженном отдыхе, были приглашены в сельский клуб на музыкальную ретро-программу «Песни нашей молодости». Эта встреча состоялась в рамках месячника пенсионера в Свердловской области.

         В нашем уютном зале, украшенном соответственно теме праздника, собрались все, кто любит слушать и исполнять песни. На улице стояла замечательная осенняя погода – преддверие бабьего лета, своими красками и лучами теплого осеннего солнышка как бы «подпевала» участникам необычного концерта.

         Эпоха «Ретро», эпоха нашего прошлого – огромная, наполненная силой, энергией, нежностью, достоинством и верой в лучшее, несмотря на все трудности. Все вместе мы вспомнили очень многое: созданное, спетое, сыгранное, прожитое, давшее возможность быть чуткими, красивыми людьми. Ведь и сейчас, включая телевизор, мы с удовольствием и интересом смотрим и слушаем передачи, в которых звучат песни тех лет, с удовольствием наслаждаемся игрой старых актеров, телеведущих, с замиранием сердца слушаем искренне исполненные песни Валентины Толкуновой, Марии Пахоменко, Людмилы Зыкиной, Ольги Воронец, Анны Герман и многих других ушедших от нас, но не забытых… А старые фильмы! Во многих из них звучали песни, ставшие чуть ли не народными!

         Вот обо всем этом мы и говорили. В викторине песен из кинофильмов, ставших «народными», все участники без труда вспомнили названия фильмов. Но особенно отличилась Л.Н. Полякова. Она даже готова была подсказывать ответы каждому! Интересно прошел конкурс «Аукцион музыкальных инструментов». Здесь удача «улыбнулась» Л.П. Саковой. Гости праздника с огромным удовольствием продолжали песню, начатую ведущей – какие только здесь песни не звучали! Голоса Г.М. Гребневой, Н.М. Яровиковой, Ф.В. Козиковой, Е.И. Самариной, Г.С. Новоселовой звучали ничуть не хуже, чем у известных артистов!

         Множество приятных воспоминаний у каждого связано с песнями Майи Кристалинской, Гелены Великановой, Эдуарда Хиля, Аиды Ведищевой и других известных исполнителей. Все вместе мы исполнили песни «Ландыши», «Ходит песенка по кругу», «Стоят девчонки», «Наш сосед», а под «Черного кота» ноги сами пустились в пляс!

         Не забыли мы и про мир детства с его замечательными песнями, ответив на вопросы «С чего начинается дружба?» или «Какую песню поет веселый ветер?»

         Песни сопровождают нас всю жизнь: такие разные и близкие нам, они стали неотъемлемой частью нашей жизни, нашими друзьями, советчиками и помощниками – все это прозвучало в знаменитой песенке «Рулатэ».

         Праздник, который мы устроили сами для себя, продолжался еще долго – мы танцевали, пили чай, беседовали и пели, пели, пели!

         Не забывайте песен старых –

         И в наши годы, в наши дни.

         Хоть в радости, хоть в грусти светлой

         Друзьями к вам придут они!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61