Меню
12+

Муниципальное казенное учреждение культуры «Культурно-досуговый центр» Гаринского городского округа

19.03.2015 16:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Нам некогда скучать!"

Автор: Колмогорова Н.И.
культорганизатор сельского клуба д. Нихвор

д. Нихвор "Широкая Масленица"

Много интересных, увлекательных и полезных мероприятий проведено за февраль для жителей и гостей в сельском клубе д. Нихвор.

Много интересных, увлекательных и полезных мероприятий проведено за февраль для жителей и гостей в сельском клубе д. Нихвор.

Готовясь к знаменательной дате – 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, мы оформили уголок боевой Славы «Эта память – верьте, люди – всей земле нужна!». Здесь можно увидеть портреты Героев Советского Союза – участников Великой Отечественной войны Гаринского района и узнать о их боевых подвигах; Героя России; воинов-интернационалистов, среди которых есть наши земляки-нихворцы Самарин Василий и Самарин Сергей. В списках, сражавшихся за Родину, погибших на полях сражений и ветеранов труда каждый может найти имя и фамилию своих родных и близких. Подвиги их бессмертны, память о них вечно жива в наших сердцах.

7 февраля – викторина «Непобедимая и легендарная» для школьников и молодёжи. Отвечая на вопросы и разгадывая кроссворд, ребятам пришлось вспомнить многих великих людей и памятные даты из истории российской армии и прошлого нашей Родины. Наибольшее количество правильных ответов оказалось у Владислава Власенко и Степана Моргунова.

14 февраля – развлекательная микс-программа «Ах, любовь, любовь!», посвящённая Дню Святого Валентина. В празднично украшенном зале можно было увидеть красивые «валентинки», которые с нежностью и теплотой были сделаны руками участниц праздника. Яркие «сердечки» были сшиты О.Д. Марковой, связаны О.В. Шитиковой, В.С. Моргуновой, нарисованы М.А. Власенко, а Ф.В. Козикова испекла «валентинку» в виде двух влюблённых сердец и подарила её на празднике мужу. Увлекательные конкурсы с воздушными шарами и валентинками «Сердце на ладони», «Ласковое имя», «Ромашка для влюблённых» и другие чередовались с музыкальными играми, интересными фактами из истории праздника и лирическими стихами о любви, которые читали Л.П. Сакова, Е.И. Самарина, М.А. Власенко. Программа праздника, подобно миксеру, смешивала музыку, танцы, игры, конкурсы и получила новый продукт – прекрасное настроение, который удался на славу!

22 февраля – народное гуляние «Широкая Масленица». В полдень возле сельского клуба собрались все жители деревни. Встречала их здесь нарядная Масленица (чучело Зимы). Сама погода в этот день призывала к веселью – яркое солнышко, голубой небосвод, весёлая капель – всё предвещало скорую встречу весны. Все гости праздника разделились на две команды: Зимы (те, кто родился зимой и осенью) и Весны (те, кто родился весной и летом). Выбрали и хозяек праздника – Зиму (М.А. Бусыгина) и Весну (Л.П. Сакова). И веселье началось! Весёлые эстафеты, где нужно было сложить очаг из поленьев, перенести чугунки на ухватах и блины на сковородках, сменялись зажигательными играми, танцами, народными забавами. Дети, молодёжь и представители старшего поколения – все играли с огромным удовольствием! В первых конкурсах команда Зимы проигрывала, но когда начался «Снегобол» и перетягивание верёвки – она не уступила команде Весны, в результате победила дружба. «Масленица, прощай, через год к нам опять приезжай!» — такими словами провожали гостью и сжигали соломенное чучело, все – от мала до велика катались на снежной горке, а потом пили горячий чай с блинами.

Вечером, 22 февраля, мы поздравляли мужчин с Днём Защитника отечества. Для молодёжи был проведён армейский калейдоскоп «Аты-баты, бравые ребята!», где наравне с молодыми парнями Е. Титовым, С. Моргуновым, А. Титовым, М. Бусыгиным, достойно выступал представитель старшего поколения В.С. Никифоров. Участникам программы предстояло показать своё мастерство в конкурсах «Солдатская зарядка» — отжимание, «Богатырская сила» — поднимание гири, «Армейская кухня» — собирание чайных пар с завязанными глазами, «Солдатская смекалка» и «Меткий снайпер». Весь вечер звучала музыка, мужчины принимали поздравления и поощрительные призы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67