Меню
12+

Муниципальное казенное учреждение культуры «Культурно-досуговый центр» Гаринского городского округа

11.01.2016 16:17 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Праздничный серпантин

Автор: Колмогорова Н.И.
культорганизатор Нихворского сельского клуба

Ярко, весело, увлекательно и зажигательно прошли новогодние и рождественские праздники в Нихворе.

Первыми встретились с Дедом Морозом и Снегурочкой, которых сопровождала еще и заведующая территориальным органом М.А. Власенко, труженики тыла и «дети войны» Н.Е. Епифанова, А.С. Власенко, А.Г. Шитикова, Е.И. Самарина, Н.М. Яровикова, З.Н. Никифорова, М.П. Бусыгина. Все они получили поздравления и подарки на дому 29 декабря.

Ярко, весело, увлекательно и зажигательно прошли новогодние и рождественские праздники в Нихворе.

Первыми встретились с Дедом Морозом и Снегурочкой, которых сопровождала еще и заведующая территориальным органом М.А. Власенко, труженики тыла и «дети войны» Н.Е. Епифанова, А.С. Власенко, А.Г. Шитикова, Е.И. Самарина, Н.М. Яровикова, З.Н. Никифорова, М.П. Бусыгина. Все они получили поздравления и подарки на дому 29 декабря.

Вечером 31 декабря в празднично украшенном зале сельского клуба гостей встречала ослепительная красавица-елка и хозяйка праздника – Снегурочка. Все желающие были приглашены на оригинальное представление «Ночь чудес и волшебства». Снегурочка так тщательно готовилась к этому вечеру, что все перепутала и пригласила на праздник вместо Обезьяны, символа наступающего года, Петуха (а его в наказание за какую-то провинность оставила дама Курица (О. Андреева), а сама приехала на праздник вместе со своей подругой Зайчихой (М. Власенко). Вот такая праздничная кутерьма получилась! Они очень хотели побыстрее стать хозяйками наступающего года, но не сдавала своих позиций и хозяйка года уходящего – Коза (С. Немытов). Но веселая Обезьянка (Е. Гогина), так забавно дразнившаяся, быстро нашла себе подружек среди гостей праздника, щедро угощала их бананами, танцевала, веселила всех, и вскоре сомнений уже не осталось – именно она – символ года наступающего.

Очень долго не появлялся на празднике Дед Мороз (по слухам — он решил жениться на Снежной Бабе) и его роль выполняли четыре «великолепные пятерки» Дедов Морозов из зрителей: угощали конфетами и собирали конфетные фантики, создавали окружение новогоднего вечера, готовили фейерверк из воздушных шаров. Настоящими артистами праздничного представления были все гости – их задору и активности можно только позавидовать: хороводы, музыкальные игры, конкурсы и даже спектакль «Приключения новогоднего тортика» — все роли сыграны на ура! Все очень старались, ведь без этого Новый год бы не наступил! Дед Мороз (Е. Титов), появившийся как раз вовремя, все расставил по своим местам, выбрал хозяйку года, поздравил гостей и не забыл про подарки.

Новый год встречали в кругу своих родных и друзей, а после боя курантов и праздничных фейерверков все опять «зажигали по полной» на ночной дискотеке!

3 января встречали нарядных ребятишек на детском утреннике «Чудеса у красавицы-елки» две веселые пуговицы-потеряшки: Пуговица Снегурочки (Е. Гогина) и Пуговица Деда Мороза (Н. Колмогорова). Вместе с ребятами они пели, плясали, стихи читали, играли, все трудности преодолевали и вернулись к своим хозяевам – Деду Морозу (В. Бусыгина) и Снегурочке (О. Андреева).

6 января мы вновь встретились на народном гулянии «Гостей привечаем, Рождество встречаем!» К нам в гости пожаловала героиня прошлогоднего Рождественского разгуляя – веселая Баба Дуся (А. Яровикова) да еще и не одна! Она прихватила с собой Матрену (И. Самарина) и Цветочка (И. Лебедева), танцевальную группу «ОПА!» (А. Андреева), Е. Гогина, В. Новоселова), много разных подарков, развлечений и, конечно же, гаданий. Девушки кидали сапожок и определяли, где же ждет женишок. Мужчины вместе со своими любимыми гадали на достаток в доме (по монетам в сапоге у женщины). Молодые парни и девчата и в мешках прыгали, и чугунки на ухватах переносили, и валенки метали. Да и гости старшего поколения от молодежи не отставали!

7 января на детской программе «Волшебный лабиринт» свою удаль, силу и мастерство показывали дети, а 13 января мы играли в староновогоднее Поле Чудес на вечере отдыха «Не желает старый год уходить за поворот!»

Вот так весело и интересно прошли новогодние праздники в Нихворе. Огромная благодарность всем участникам праздничных мероприятий: гостям, артистам, зрителям, спонсорам, оформителям и всем жителям! Все удалось благодаря вашей теплой поддержке и самому активному участию!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14