Меню
12+

Муниципальное казенное учреждение культуры «Культурно-досуговый центр» Гаринского городского округа

21.03.2016 17:03 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Районный фестиваль "Без границ"

Автор: Д. Рычков

Районный фестиваль самодеятельного творчества «Без границ», в этом году состоялся 18 марта и был посвящен Году российского кино.

Районный фестиваль самодеятельного творчества «Без границ», в этом году состоялся 18 марта и был посвящен Году российского кино.

Поэтому одним из главных требований к выступлениям было то, что все конкурсные номера должны были быть основаны на сюжетах отечественных кинофильмов.

Ведущие фестивальной программы Ольга Бутолина и Николай Кашеваров представили участников: коллективы Районного Дома культуры, Андрюшинского и Пуксинского сельских клубов, Гаринской школы, а также в гости к нам приехали артисты МБУК КДЦ п. Сосьва Оксана Горина и Николай Криони. А зрители бурными аплодисментами приветствовали всех участников.

         С приветственным словом выступила заместитель главы администрации Гаринского городского округа Т.В. Каргаева. Она от имени главы округа, от имени главы администрации и от себя лично поздравила всех собравшихся, участникам пожелала удачи, отметив, что, закрывая сегодняшним мероприятием Год литературы, мы открываем Год российского кино. 2015 год был ярким, запоминающимся, богатым на события. Он прошел под знаком 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. А Год литературы переходит в Год кино. И два этих вида искусства неразрывно связаны между собой. Татьяна Валентиновна выразила благодарность за то, что все смогли собраться на фестиваль, а зрителям и участникам пожелала получить как можно больше ярких незабываемых впечатлений, положительных эмоций.

Открыла фестивальную программу Л. Лыжина с одноименной песней «Фестиваль» (на мелодию песни «Пять минут» из к/ф Карнавальная ночь), закружились пары в танце! Праздник начался!

Первыми на сцену вышли самодеятельные артисты Гаринского ДК. Программа выступления была очень яркой, исполнялись веселые и знакомые всеми любимые песни из фильмов Леонида Гайдая. В. Голубева исполнила песню «Оттепель» из одноименного фильма, также прозвучали песни «Есть только миг» (Н. Кашеваров), «От героев былых времен» (В, Зольников), «Любимый мой» (И. Федорова).

Зал, в котором сегодня происходили все действа артистов, помнит зрителей, в восьмидесятые собиравшихся на киносеансы. Когда зал был полон, а сеансы шли два и три раза в день, у касс за билетами собирались длинные очереди… Именно так было и когда вышел фильм «Любовь и голуби». А в этот раз веселую сценку-фрагмент из фильма разыграл театральный коллектив «СМОЖ». Зрители от души хохотали и аплодировали замечательной игре артистов! Во время выступления танцевальной группы «Ягодка», исполнившей цыганский танец, вспомнили известный в 70-ых годах культовый фильм «Табор уходит в небо».

Завершили выступление фрагментом из фильма «12 стульев» и песней в исполнении О. Бутолиной. Это стало «контрольным выстрелом» выступления, так как все роли были исполнены на высоком уровне, профессионально, от души!

Следующими на сцену вышли андрюшинцы. Прозвучали песни из советских и современных фильмов. Каждую песню ведущая М. Коркунова сопровождала подробной информацией о первых исполнителях, истории возникновения.

Гаринская школа всегда радует зрителей отличными выступлениями. В этот раз вокальная группа «Бабье лето» исполнила песню «Стою на полустаночке». Красивые голоса, хорошая песня доставили большое удовольствие зрителям! Г. Шалагина исполнила песню «Эхо». Всегда замечательно звучат стихи в исполнении С. Смолиной, и в этот раз со сцены завораживая зрителей звучали строчки: «Мело, мело по всей земле во все пределы. Свеча горела на столе, свеча горела…»

Сосьвинцы порадовали зрителей отличным профессиональным исполнением. «Мечты сбываются», «Для меня нет тебя прекрасней», «Обручальных колец золото», «Нежность».

Пуксинцы выступали весело и зажигательно. Танцевали «Кадриль», разыграли сцену из фильма «Любовь и голуби», миниатюру «Если б я был султан», хор «Чудеса» исполнил песню из к/ф «Пока станица спит» и другие.

На этом программа фестиваля была исчерпана. Участникам были вручены Дипломы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33