Меню
12+

Муниципальное казенное учреждение культуры «Культурно-досуговый центр» Гаринского городского округа

08.10.2018 15:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нихворские посиделки

В Нихворской сельской библиотеке 28 сентября читатели собрались, чтобы поддержать всероссийскую акцию к Единому дню чтения.

В Нихворской сельской библиотеке 28 сентября читатели собрались, чтобы поддержать всероссийскую акцию к Единому дню чтения. Единый день чтения в Свердловской области проходит в этом году под девизом "Читаем классику!" В Нихворе читательская встреча называлась "Знакомый и незнакомый Тургенев". В числе немногих творцов, кому жизнь открыла свои родники, по праву считается Иван Сергеевич Тургенев — проникновенный лирик в русской прозе 19 века. На его книгах воспитывались поколения.

Прошло немало лет с тургеневского времени, но по-прежнему жива память и благодарность великому писателю, который во всем мире прославил высоту духа русского народа, красоту родной земли, прелесть и восприятие любви.

Замечательный прозаик, поэт! Как красивы, живы и прекрасны в его произведениях картины русской природы. С величайшим удовольствием слушали собравшиеся отрывки из произведений Тургенева, его стихи, романсы. Говорили о жизни и судьбе писателя, вспомнили известные факты биографии и узнали о неизвестных, читали строки из писем писателя.

Великое художественное наследие оставил потомкам классик! Читая и перечитывая его произведения, испытываешь истинное наслаждение от красоты русского языка, мудрости и преданности русского человека, величия и могущества Родины. И эта встреча стала поводом еще и еще раз обратиться к книгам Тургенева, которые учат любить, учат жить.

Спас, Спас, порадуй нас! 29 августа в Нихворском сельском клубе собрались жители, чтобы принять участие в вечере отдыха "Спас, Спас, порадуй нас!" Здесь ведущие познакомили односельчан с православным праздником Спасом Христовым. В августе на Руси отмечали сразу три Спаса! Первый

- 14 августа — медовый, 19 августа — Второй Спас — яблочный и 29 августа — Третий Спас — ореховый или хлебный. Говорили о приметах и обычаях, которые сопутствовали каждому дню, угощались яблоками, участвовали в конкурсах и игровых программах, пели частушки и песни. Конечно, узнали и вспомнили много интересного. Осенним вечером 14 сентября нихворцы собрались в клубе, чтобы принять участие в музыкальной программе "Люби-

мые мелодии осеннего листопада". Гостей встречал празднично украшенный зал: шары, осенние листья, на стенах -портреты известных певцов, строки из знакомых песен. Ретро-программа заставила вспомнить старые, но такие родные и любимые песни прошлых лет. Как быстро пролетело время,

и вот уже все уходит и становится историей.

"Шепчу спасибо я годам…" 1 октября нихворцы отметили Международный день пожилых людей. В эту замечательную пору мы отмечаем день людей старшего поколения, день мудрости, добра и уважения. Не перестают спорить, как же относиться к этому празднику. Существует ли граница,

переступив которую человек становится пожилым? Ведь возраст вовсе не критерий, а мерило опыта.

Самые теплые пожелания, поздравления прозвучали в адрес собравшихся от заведующей Нихворским территориальным органом М.А.Власенко.

Этот праздник — замечательный повод встретиться, поговорить. Много было шуток, застольных конкурсов, музыкальных номеров и подарков. Каждый мог участвовать в играх, танцевать, читать стихи-поздравления.

А 5 октября чествовали в Нихворском сельском клубе учителей.

Организаторы праздничных мероприятий выражают огромную благодарность всем участникам. Уважаемые нихворцы, приходите к нам еще! Без вашей помощи и участия наши вечера не были бы столь удачными, веселыми и интересными!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0