Меню
12+

Муниципальное казенное учреждение культуры «Культурно-досуговый центр» Гаринского городского округа

03.12.2018 16:57 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юбилей клуба "Хранители родовой памяти"

Открытие Гаринского краеведческого музея в 2013 году явилось своеобразной «базой» для создания клуба пожилых людей, объединив

всех по интересам. И вот 30 ноября 2018 года ему исполняется 5 лет.

Открытие Гаринского краеведческого музея в 2013 году явилось своеобразной «базой» для создания клуба пожилых людей, объединив

всех по интересам. И вот 30 ноября 2018 года ему исполняется 5 лет.

Можно прожить всю жизнь на своей «малой» Родине и только с течением времени понять на сколько самобытна и интересна история родного края, ведь действительно «близкое видится на расстоянии».

Именно в клубе «Хранители родовой памяти» его члены узнают много интересных исторических фактов о нашем районе, о возникновении первых поселений, о жизни и быте национальных меньшинств, проживающих у нас, об исторических личностях, побывавших на нашей территории, о героях-земляках, сыгравших важную роль в становлении и развитии нашего района, о многочисленных героях истории. Начиная знакомство с историей родного края, члены клуба с интересом посещают другие краеведческие музеи Свердловской области и, конечно, находят взаимосвязь с нашим.

Одна из главных тем встреч – изучение своей родословной. Создатель и руководитель клуба Нина Андреевна Сорокина – энтузиаст своего дела. Она начала составление родословной своего рода задолго до открытия музея, данный опыт помог ей научить этому других. С огромным интересом члены клуба слушают Н. Сорокину, А. Мерзлякова, Н. Дымкову, В. Мерзлякову – всех тех, кто с любовью рассказывает о своих родных, проживающих и про-

живавших в наших краях, о их судьбах. Каково же было удивление, когда выяснялось, что некоторые из членов клуба состоят в родстве!

Конечно же, интересы членов клуба не ограничиваются лишь составлением родословной. Они во многом помогают работникам музея в формировании «Бессмертного полка», собирают данные и фотографии участников ВОВ.

В музее также экспонируются выставки частных коллекций членов клуба, проводятся различные мастер-классы (Н. Сорокина, Т. Ляпунова, Л. Виноградова, Г. Менькова, Л. Кощеева и т.д.).

С интересными тематическими беседами клуб посещают работники социальной сферы услуг, здравоохранения, даже сами члены клуба выступают (Е. Шалагина, Т. Соловьева, А. Опарин, В. Зверева, Р. Уланова и т.д.). На заседаниях клуба всегда присутствуют члены совета ветеранов во главе с председателем А.С. Пономаревым, которые информируют обо всех событиях и новостях, касающихся старшего поколения, а также участвуют в обсуждении злободневных вопросов.

Члены клуба принимают активное участие в формировании фонда музея, во всех мероприятиях, проходимых его работниками во главе с руководителем Ж.В. Сабуровой. Пять лет назад, в самом начале, клуб «Хранители родовой

памяти» состоял из немногих, так сказать старожилов: А. Сапетный, Т. Ляпунова, Т. Тарганова. Количество членов клуба постоянно растет, приходит все больше пожилых людей, которых интересует наша история и которым есть что рассказать самим и послушать других – им нужно простое человеческое общение. На сегодняшний день в клубе около 20 человек и это не предел. А мы в свою очередь желаем клубу, во главе с Н.А. Сорокиной, процветания, интересных открытий и новых тем для встреч с замечательными людьми!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0