Меню
12+

Муниципальное казенное учреждение культуры «Культурно-досуговый центр» Гаринского городского округа

01.04.2019 11:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мероприятия, проведенные детской библиотекой в весенние каникулы

В детской библиотеке в весенние каникулы прошли мероприятия, посвященные Неделе детской книги. 25 марта состоялась Литературная игра «Хорошо ли вы знаете сказки». Под музыку из телепередачи «В гостях у сказки» библиотекарь предложила ребятам познакомиться друг с другом, назвать своё имя. После этого ребята разделились на две команды: «Лиса Патрикеевна» и «Ку-ка-ре-ку». Первое задание: командам по очереди показывались иллюстрации из сказок; Второе задание: пока играет музыка из сказки на планшете нужно было написать название сказок, каждый игрок

команды пишет по одной сказке и передаёт следующему. Музыка прекратилась, кто больше написал, тот и победил! Третье задание: каждой команде зачитывались отрывки из сказок, нужно сказать, из какой это сказки. Ведущая предложила ребятам немного отдохнуть и станцевать русский танец «Барыня» … сидя. Звучит музыка, ребята танцуют: хлопки, хлопок с другом, хлопок по коленочкам. Отдохнули! Можно продолжить соревнование! Четвёртое задание: команде «Лисе Патрикеевне» — назвать сказки, где присутствует лиса, команде «Ку-ка-ре-ку» — назвать сказки, где присутствует петушок. Задание пятое: библиотекарь объявляет ребятам, что лесной почтальон принес телеграммы, они очень загадочны, нужно отгадать от кого они, например, «Спасите! Нас съел серый волк…» или «Прибыть на праздник не могу, от меня сбежали брюки…» и так далее.

В конце мероприятия были подведены итоги, победила команда «Лиса Патрикеевна». Все получили призы.

27 марта детей пригласили на Праздник «В гостях у Королевы Книги». Собравшимся ребятам библиотекарь Татьяна Владимировна Ясникова объявила, что мероприятие посвящено Книге – книге-учителю, книге наставнику, книге – товарищу и другу. Ребята вспомнили пословицы и поговорки, посвященные книге, грамоте, учению. А еще им предстояло увлекательное путешествие по различным страницам. Начался праздник книги с разминки, задавались вопросы из разных произведений, на все ребята ответили правильно. Первая Страница посвящена птицам — по описанию надо было узнать о какой птице говорится. Вторая Страница о животных, вопросы были посвящены зверям, которые действительно жили и даже сейчас живут в наших русских лесах. Третья Страница «Загадочная» — задавались загадки – нескладушки о героях из разных произведений. Четвёртая Страница «Пушкинская» — здесь задавались вопросы по сказкам А.С. Пушкина. Пятая Станция «Чёрный ящик» — нужно было отгадать по описанию, какой предмет находится в чёрном ящике «Они вошли в зал и сразу увидели этот предмет. Принцесса посмотрела и сказала: «Какая прелесть!» Баба Яга посмотрела и сказала: «Какое страшилище!». Колобок посмотрел и сказал: «Я себе такое же куплю». (Зеркало). И Шестая Страница «Поиск» — из набора слов надо было определить о какой сказке идёт речь. В конце мероприятия были подведены итоги. Все получили призы!

29 марта ребята отправились в «Литературное путешествие по творчеству Г.Х. Андерсена». Для ребят была оформлена книжная выставка по сказкам Андерсена. В начале библиотекарь познакомила ребят с жизнью и творчеством датского сказочника. Потом ребята вспомнили сказки писателя. Многие сказки были прочитаны, что-то осталось неизвестным. Путешествие по творчеству Андерсена началось с Конкурс-разминки «Сказка начинается… А как называется?» Зачитывался фрагмент начала сказки, нужно было определить название сказки; литературное путешествие продолжила «Сказочная поэзия»; затем нужно было преодолеть «Вопросы из шкатулки» — из шкатулки извлекались разные предметы, ребята отгадывают произведение; следующее задание – определить, в какую сказку нужно отдать вещи, которые находятся в рюкзаке Кая. А еще ребята отгадывали кроссворд по сказкам. Посмотрели мультфильм «Свинья-копилка» и отгадывали «Сказочные телеграммы», посланные героями сказок. За правильные ответы ребята получали жетоны. В конце мероприятия были подведены итоги. Все получили призы.

28 марта всех пригласили на книжную выставку «Наш – Андерсен», где было представлено 12 книг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1