Меню
12+

Муниципальное казенное учреждение культуры «Культурно-досуговый центр» Гаринского городского округа

01.01.2021 09:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В свете ёлочный огней

Вот и отшумели новогодние праздники. Предлагаем вам, уважаемые читатели, вспомнить, как отпраздновали Новый год Гаринцы!

Вот и отшумели новогодние праздники, позади наши, ставшие уже привычными, новогодние каникулы. Предлагаем вам, уважаемые читатели, вспомнить, как отпраздновали Новый год Гаринцы!

По сложившейся традиции за неделю до наступления нового года повсюду начинается предпраздничная круговерть. Атмосфера предстоящего праздника захватывает абсолютно всех. В местах, где проходят новогодние мероприятия и представления, становится красиво и уютно.

А вот как прошли новогодние праздники в нашем поселке, где тоже есть свои традиции, которые начинаются с открытия главной новогодней елки.

В этот раз оно состоялось 25 декабря на площадке перед зданием администрации. Жителей и гостей поселка поздравил заместитель главы Гаринского городского округа В.В. Коробейников. Он пожелал всем крепкого здоровья, достатка, счастья, новых открытий и благополучия в семьях.

Под звук новогодних фанфар жителей и гостей поселка встретили цыган и цыганка. Они завели между собой разговор про нынешнюю зиму, снежную, холодную и так увлеклись, что не заметили приближения трех танцующих цыганок. Как оказалось, им дал ответственное задание сам Дед Мороз – велел начинать народное гуляние без него, а сам скоро «подтянется». Начался спор, кто будет «за старшего»? В итоге решили, чтобы люди не замерзли, нужно в игры всем играть, нужно праздник продолжать!

«Дружно топайте ногами! Громче хлопайте руками! А не то, вам Дед мороз

отморозить может нос!». Таким ярким, озорным четверостишием начали подвижные игры, позволившие и размяться, и согреться.

Затем, уже порядком разогревшись, решили все-таки позвать Деда Мороза. Для этого с криком «Ура», чтобы тот услышал и пришел, подбрасывали вверх варежки, перчатки. Кто выше подбросит, получает приз. Еще было множество различных увлекательных игр и конкурсов, в том числе новогодняя лотерея, без подарка никто не остался.

А пришедшие Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой первым делом собрали всех в праздничный хоровод под задорную музыку, после «зажгли» елочку и поздравили всех с Новым Годом!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0