Меню
12+

Муниципальное казенное учреждение культуры «Культурно-досуговый центр» Гаринского городского округа

18.01.2021 09:41 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Снежные забавы

17 января у здания администрации п. Гари прошла игровая программа для детей и их родителей, посвященное Всемирному Дню снега.

Зима – прекрасная пора года, приносящая нам свои дары. Снег и зимние забавы у нас любили всегда. Зима – это способ активно отдохнуть на свежем воздухе. 17 января у здания администрации п. Гари прошла игровая программа для детей и их родителей, посвященное Всемирному Дню снега.

Всемирный День снега. Ещё одно название этого праздника – Международный день зимних видов спорта. Дата события уникальна для каждого года. В 2021 году эта дата – 17 января.

В веселых и увлекательных «Снежных забавах» у ребят в очередной раз появилась возможность проявить себя, показать, какие они ловкие, быстрые, выносливые и сообразительные. По задумке ведущей мероприятия, культорганизатора МКУК «КДЦ» С.О. Сысоевой, этот день должен был дать всем возможность насладиться снегом, познакомиться с кем-то и окунуться в светлое будущее зимних видов спорта, которые будут восприниматься не только как соревнование, но и как развлечение.

Были проведены веселые конкурсы. Ведущая поприветствовала собравшихся, добавив, что Зима прислала всем снежинки. Но они не простые, а с сюрпризами. На каждой есть интересные задания – весёлые, зимние! За выполнение каждого задания можно легко получить заслуженные награды.

Первым заданием была «Викторина» с вопросами, связанными с наступившим годом быка по восточному календарю. В «Снежной дуэли» два соперника вставали ногами в обруч на расстоянии примерно 8−10 метров друг от друга. Игроки по очереди «лепили» снежки и бросали их в противника. Уворачиваться можно было как угодно, главное – не выходить из круга. В игре «Дворники» две команды старались намести как можно больше снега в кучу. Чья куча будет больше, та команда победила. В течении соревнований успели побывать даже Бабками-Ежками. В качестве ступы использовалась пустая коробка. Участник вставал одной ногой в коробку, другая оставалась на земле. В таком положении необходимо было пройти всю дистанцию и передать ступу и метлу следующему, чья команда быстрее, та и побеждала. Последним стал конкурс «Веселые художники». Команды красками на снегу рисовали и украшали елочку.

На протяжении всего праздника звучали смех и музыка, участники получили массу положительных впечатлений не только от игр, но и от мастерски созданной ведущими атмосферой доброго праздника. Это особенные и ни с чем несравнимые звуки радостного детского смеха и, порой, безудержного веселья. И пусть снег бывает холодный и иногда колючий, но все-таки он безумно красивый и пушистый. После соревнований с удовольствием пили горячий чай со сладостями. А от Зимушки-Зимы все получили призы и подарки!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0