Меню
12+

Муниципальное казенное учреждение культуры «Культурно-досуговый центр» Гаринского городского округа

19.02.2021 15:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Афган - живая память

15 февраля в сельских клубах МКУК "КДЦ" прошли мероприятия, посвященные выводу советских войск из Афганистана.

15 февраля в сельских клубах МКУК "КДЦ" прошли мероприятия, посвященные выводу советских войск из Афганистана.

( ПУКСИНКА) Пуксинцы как и вся Россия отметили памятную дату. Провели патриотический час вывода Советских войск из Афганистана. Читали стихи, пели песни, вспоминали друзей и знакомых кто воевал в Афганистане. И в конце почтили память минутой молчания.

(НИХВОР) Много горя, бед и страданий принесла народу война, длившаяся более девяти лет в Афганистане. В далёком чужом краю наши воины проявили лучшие человеческие качества: мужество, стойкость, благородство. Мы не должны, не имеем право забывать это время!" — такими словами открылся час памяти" Герои на все времена " 15 февраля в сельском клубе д. Нихвор. Строки скупой и жестокой военной хроники, стихов, которые звучали, казалось, из глубины сердец всех присутствующих и песни в исполнении Н. Кашеварова, О.Бутолиной, Ю. Бачина (в видеоклипах), ни кого не оставили равнодушными. С особым вниманием и благодарностью вспомнили наших земляков-афганцев Самарина С. и Самарина В., чьи воспоминания и фото из личного военного альбома мы увидели в видеоролике "Суровая мужская работа". А потом к подножию памятника солдатам Великой Отечественной — ведь заслуга воинов, прошедших Афганистан ничуть не меньше, жители Нихвор возложили красные тюльпаны.

(Горный) Давно отгремели бои,

Но только Афган не забыт,

Как будто заноза, в груди

То страшное время сидит.

В Горновском сельском клубе

прошла выставка фотографий,

«глазами тех кто был в бою».

В течение дня выставку посетили

жители посёлка.

(Зыкова) 15 февраля 2021 года Жители Зыкова в 12.00 вышли на акцию «Живая память сердец». Участники акции возложили цветы к обелиску и почтили память погибших воинов- интернационалистов минутой молчания. Мероприятия продолжилось в клубе за горячим чаем и беседой с историческими фактами об Афганской войне.

(Андрюшино) Ровно 32 года нас отделяетот того памятного дня, когда последний Советский солдат покинул территорию Афганистана. Наш тематический вечер, мы назвали «Мне не забыть тебя Афганистан». На мероприятии звучали песни, стихотворения в исполнении артистов художественной самодеятельности, все номера сопровождались кадрами из документальных фильмов. По окончанию мероприятия, погибших воинов- интернационалистов почтили минутой молчания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1