Меню
12+

Муниципальное казенное учреждение культуры «Культурно-досуговый центр» Гаринского городского округа

26.03.2021 09:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучший работник культуры - 2021

Я не волшебник, я только учусь.

Ведь волшебство есть, если ты в него веришь!

25 марта в зале районного Дома культуры п. Гари состоялось конкурсное мероприятие «Лучший работник культуры – 2021».

Достойны самого высокого уважения те, кто выбрал для себя служение культуре, сделал ее основой судьбы. Вы работаете тогда, когда отдыхают другие, щедро отдаете людям богатство своей души, дарите радость общения с прекрасным. А кто такой работник культуры? Это тот, кто умеет творить настоящие чудеса! Потому что только культработник может превратить любого из нас на сцене в доброго чародея или злого колдуна, в гадкого утенка или прекрасного лебедя, может заставить вас и плакать, и смеяться. Мы с вами часто забываем почувствовать волшебство момента, однако именно на таких волшебных моментах и строится весь сценарий нашей жизни. Да, они не волшебники, но их труд, талант и творчество помогают делать настоящие чудеса!

С целью повышения престижа и социальной значимости профессии работника культурно-досугового учреждения клубного типа 25 марта в зале районного Дома культуры п. Гари состоялось конкурсное мероприятие «Лучший работник культуры – 2021».

Первым поздравил культработников с профессиональным праздником глава Гаринского городского округа С.Е. Величко. Он пожелал им и впредь сохранять, и приумножать культурные традиции нашего округа во имя возрождения духовности, человечности, добра и взаимопонимания, а также вдохновения и неиссякаемого творческого потенциала!

Председатель Думы Гаринского городского округа Т.В.Каргаева вручила директору МКУК «Культурно-досуговый центр» Н.Д. Шимовой Благодарственное письмо Думы ГГО с благодарностью всему коллективу за творческое отношение к организации и проведению мероприятий, активное участие в культурной жизни округа и в связи с профессиональным праздником Днем работника культуры.

Председатель совета ветеранов Гаринского городского округа З.Г. Мораш, в свою очередь поздравила работников культуры, выразив искреннюю признательность за многогранный талант, упорный труд, душевную неуспокоенность и пожелала неиссякаемого творчества, вдохновения и новых достижений!

Задачами районного конкурса «Лучший работник культуры – 2021» стали: поддержка перспективных, талантливых работников учреждений клубного типа, формирование положительного имиджа работников культурно-досуговых учреждений, а также обмен творческим опытом.

Организаторами мероприятия выступило Муниципальное казенное учреждение культуры «Культурно-досуговый центр» Гаринского городского округа.

Свои таланты, свое творчество показывали волшебники культурных учреждений Гаринского городского округа. Каждый из них по-своему прекрасен, по-своему талантлив, по-своему мудр, но всех их объединяло одно – неиссякаемый оптимизм и безграничная любовь к своей профессии – профессии культработника! К участию приглашались творческие работники учреждений культуры Гаринского городского округа независимо от образования, стажа работы в сфере культуры и занимаемой должности. От МКУК «КДЦ» участие приняла М.М. Кузнецова, от Гаринской центральной библиотеки – С.М. Вискунова, от Гаринского краеведческого музея – Ж.В. Сабурова и от Андрюшинского сельского клуба – Н.Н. Кропинова.

Вот она, великолепная четверка, четверка озорных, деловых, молодых волшебников, наших конкурсантов! Ну, а раз конкурс, то непременно должно быть жюри. В состав жюри вошли заместитель главы ГГО В.В. Коробейников, директор МКУК «КДЦ» Н.Д. Шимова и культорганизатор О.Е. Бутолина.

В начале провели жеребьевку. Первой выпало выступать М.М. Кузнецовой, второй С.М. Вискуновой, третьей Н.Н. Кропиновой и четвертой Ж.В. Сабуровой.

Сам конкурс состоял из четырех заданий. Визитная карточка – здесь конкурсанты представляли себя и свою профессиональную деятельность в творческой форме (стихотворение, сказка, песня, частушки, ода и т.д.).

Домашнее задание «И швец, и жнец и на дуде игрец». Конкурсант представлял своё профессиональное мастерство в области «культуры и искусства» по различным направлениям деятельности: вокал, хореография, театральное искусство, художественное слово и т.д. Приветствовались элементы декораций, реквизита и костюма.

Интерактивная игра с залом «Заполни паузу». В этом конкурсе со зрительным залом проводились интерактивные игры, активашки, кричалки и т.д., стимулирующие активность зрительного зала.

Самым вкусным стал кулинарный конкурс «Вот такие пироги…». Конкурсанты в творческом номере презентовали свои кулинарные таланты. На суд жюри предоставлялась выпечка, а именно пирожки с любой начинкой.

Жюри оценивало конкурсные выступления по пятибальной системе по следующим критериям: артистизм; зрелищность, режиссерские находки и оригинальные решения; общая сценическая культура (внешний вид, культура речи, индивидуальный стиль, искусство общения со зрителями); музыкальное, художественное оформление выступления и реквизит; диапазон творческих возможностей конкурсанта; яркость и творческий подход к презентации.

А пока жюри подводило итоги, своим творчеством жителей и гостей поселка радовали артисты художественной самодеятельности.

Среди участников в номинации «Мастер хорошего настроения» победу одержала наша гостья из села Андрюшино Н.Н. Кропинова. В номинации «Творческий потенциал» лучшей была С.М. Вискунова. В номинации «Креативный подход» победила Ж.В. Сабурова. И по итогам оценки конкурса, исходя из суммы набранных баллов, жюри определило победителя. Набравшей наибольшее количество баллов стала М.М. Кузнецова, культорганизатор МКУК «КДЦ» Гаринского ГО. Ей присудили 1 место с присвоением звания «Лучший работник культуры – 2021» и вручили Диплом лауреата. Кроме того, всем участникам конкурса вручили Грамоты за участие и памятные подарки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0