Меню
12+

Муниципальное казенное учреждение культуры «Культурно-досуговый центр» Гаринского городского округа

08.05.2021 09:41 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свеча памяти

8 мая, накануне великого праздника Победы, жители и гости п. Гари традиционно собрались в парке Победы для того, чтобы отдать дань огромного уважения и вечной благодарности своим землякам, не вернувшимся с полей сражения Великой Отечественной войны.

Организаторами акции «Свеча Памяти» в этом году стали О.С. Барышникова и ВПО «Крылатая гвардия», Ж.В. Сабурова и ВПО «Память». Цель мероприятия – воспитание чувства патриотизма, уважения к памяти погибших, причастности к судьбам и делам предшествующих поколений.

Почетный караул, как дань памяти застывший у обелиска павшим в годы Великой Отечественной войны, гости и жители поселка с портретами своих родных и близких.

Глава Гаринского городского округа С.Е. Величко и председатель Думы Гаринского городского округа в своем выступлении вспомнили погибших земляков, потому, что все мы должны быть благодарны людям, которые защищали нас, мы должны их помнить. Также они поблагодарили за активное участие молодежь, так как акция «Свеча памяти», посвященная нашим отцам, дедам и прадедам, проводится уже в седьмой раз и стала в нашем поселке хорошей традицией.

Звучали стихи и песни, участники отряда «Крылатая гвардия» также исполнили танец.

После минуты молчания в память о тех, кто не вернулся с кровавых полей, участники акции зажгли поминальные свечи. Огоньки, зажженные от пламени одного огня, передавались от свечи к свече – также как память передается из поколения в поколение. Зажженные свечи образовали на плитах слово «Помним!», где каждая горящая свеча символизировала дань памяти. Память о каждом солдате, погибшем за нашу Родину, кто своей жизнью обеспечил будущее для следующих поколений – священна!

Пуксинский сельский клуб. «Поклонимся великим тем годам!»

Ушедшие бойцы не умирают,

Они в сердцах потомков будут жить.

Их подвиги годами прославляют,

И память поколений их хранит.

9 мая мы отмечаем самый важный, самый главный праздник нашей страны – День Победы. В этот день была солнечная погода, даже природа радовалась празднику, и пуксинцы с цветами, портретами своих ветеранов пришли в наш сельский клуб.

Торжественное мероприятие открыли литературной композицией, песней «Вставай, страна огромная…», воспоминаниями о начале Великой Отечественной войны. Возложили венки к Памятнику погибшим в ВОВ, почтили минутой молчания погибших, пропавших без вести, тружеников тыла. Для наших любимых земляков звучали песни военных лет, танец «Смуглянка», стихотворения, которые трогают душу. Заключительной стала песня «День Победы», которую пели все вместе. Зазвучал «Вальс 45 года», и все закружились в вальсе. После торжественного мероприятия всех угощали «Солдатской кашей».

Спасибо огромное жителям п. Пуксинка за то, что они с такой ответственностью, теплотой пришли и почтили память земляков.

Подготовить и провести праздник помогли участники художественной самодеятельности, группа «Чудеса». Огромную благодарность выражаю коллективу художественной самодеятельности – это Р.А. Климашаускас, Г.Г. Мусинов, Т.А. Попова, И.И. Таджибаева и В.О. Торопов.

Культорганизатор Пуксинского СК Г.С. Шимова

Нихворский сельский клуб. Пока мы будем помнить – будем жить

Начало мая с тёплым солнышком, яркие флаги, шары и плакаты, молодая зелень деревьев – всё создавало атмосферу наступающего праздника Великой Победы в Нихворе. 7 мая жители деревни стали участниками акции "Георгиевская ленточка". Труженика тыла А.С. Власенко и дочерей погибших фронтовиков Е.И. Самарину и Е.М. Яровикову поздравил с Днем Победы и вручил подарки глава Гаринского городского округа С.Е. Величко.

"Победа к нам приходит вновь и вновь,

Прекрасна и юна, как в 45-ом,

Чтоб никогда не позабыть о том,

Какой был подвиг совершён Солдатом!".

Так началась 9 мая акция "Мы помним! Мы гордимся!" у памятника нашим воинам-землякам. Звучали песни, стихотворения и «Колокола памяти», призывающие помнить о мужестве и стойкости всех солдат, призванных на фронтах Великой Отечественной Гаринским райвоенкоматом, о 57-и воинах Гришинского и Нихворского сельских советов, погибших на полях сражений, о 52-х фронтовиках, вернувшихся с войны, но не встречающих нынешний победный Май...

Чествовали тружеников тыла и женщин – солдатских матерей, представителей всех родов войск, рядовых и маршалов, читали фронтовые письма и везде и всюду красной строкой звучали слова "Мы помним! Мы гордимся!", которые раз за разом произносили все вместе. После Минуты молчания, тишину которой нарушали только чёткие удары метронома, к подножию памятника возложили цветы, венки и зазвучал "День Победы"!

Все участники акции угощались "Солдатской кашей" и горячим чаем, смотрели праздничный видеоконцерт, который начался видеошествием Бессмертного полка.

Спасибо всем односельчанам, не оставшимся в стороне и почтившим великий подвига народа, от всеобщей боли и скорби, не затихающей с годами.

Пока мы будем помнить – будем жить, и День Победы будет самым светлым и радостными праздником!

Культорганизатор Нихворского СК Н.И. Колмогорова

Андрюшинский сельский клуб. "С тёплым днём, приветный май, поздравленья принимай"

День Победы – праздник со слезами на глазах… В этот день жители Андрюшино вышли на торжественные мероприятия с портретами ветеранов, шарами, флагами. В этот день со сцены Андрюшинского СК звучали трогательные стихотворения, песни военных лет, поздравления. Погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг. почтили минутой молчания. После акции состоялось традиционное угощение «Солдатской кашей», праздник продолжился концертной программой, после чего было чаепитие.

На празднике поздравили Зою Петровну Чеснокову, Надежду Васильевну Мартьянову, вручили им подарки от главы Гаринского городского округа С.Е. Величко.

Культорганизатор Андрюшинского СК Н.Н. Кропинова

Горновский сельский клуб. «Мы – помним! Мы — гордимся!»

9 мая – самая трагичная и трогательная дата! Победа в Великой Отечественной войне – подвиг и слава нашего народа. Как бы ни менялись за последние годы факты нашей истории, День Победы – остается неизменным, всеми любимым, дорогим, трагичным и скорбным, но в тоже время и светлым праздником.

Беда той войны, затронула каждый дом. В преддверии праздника 9 мая, жители деревни Горный украсили свои окна и придомовые участки для участия в акции «Окно Победы». Каждый житель принял участие во Всероссийской акции «Георгиевская лента». 9 мая в каждом дворе звучали любимые песни, посвященные Великой Отечественной войне.

Культорганизатор Горновского СК В.В. Смирнягин

Зыковский сельский клуб. «Мы – помним! Мы — гордимся!»

В Отечественной истории, есть события, перед которыми спустя много лет благодарные потомки склоняют головы, сердца наполняются гордостью за свое Отечество. Для жителей деревни Зыкова День Победы является Днём памяти – павшим и наградой – живым.

В этот день жители села приняли участие в церемонии возложении цветов и венков, в минуте молчания почтили память павших на полях сражений. Поздравили и вручили подарок Марии Корниловне Кузнецовой от главы Гаринского городского округа С.Е. Величко.

За угощением «Солдатской кашей» — слушали рассказы о жизни, трудностях и радостях в тылу в годы войны.

Культорганизатор Зыковского СК М.В. Зыкова

От всего сердца желаем Вам, уважаемые ветераны, бодрости духа, счастья и благополучия. Пусть Вас обходят стороной печали и невзгоды, как можно меньше беспокоят старые раны и болезни, пусть внимание, забота и теплота сердец окружающих людей согревают Ваш жизненный путь!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0