Меню
12+

Муниципальное казенное учреждение культуры «Культурно-досуговый центр» Гаринского городского округа

15.02.2022 10:28 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

33 годовщина вывода войск из Афганистана

15 февраля 2022 года на территории сельских населенных пунктов Гаринского городского округа прошли мероприятия, посвященные 33-ей годовщине вывода советских войск из афганистана

Горный

15 февраля 2022 года отмечается очередная годовщина вывода Советских войск из Афганистана. 33 года назад, 15 февраля 1989 года, завершилась война, длившаяся почти десять лет, которая унесла жизни более 15000 советских граждан.

11.02.2022 г. В Горновском сельском клубе состоялась выставка рисунков, Россия их на подвиг позвала, посвященная 33-ой годовщине вывода войск из Афганистана.

Нихвор

Ежегодно мы, жители Нихвора, чтим воинов — интернационалистов, выполнивших свою "суровую мужскую" работу на территории республики Афганистан и тех, кто остался в "огненных" горах двадцатилетними навеки. В течение всего дня 15 февраля в удобное для каждого время, нихворцы стали участниками акции " Красный тюльпан", посвящённой 33-ей годовщине вывода советских войск из Афганистана. Мы гордимся тем, что среди воинов, не по наслышке знающих, что такое честь и отвага, верное плечо и взгляд друга, есть наши земляки Самарин В. Г. и Самарин С. А. Мы низко склоняем головы и молчим в память о погибших. Их подвиги святы, как и подвиги дедов и отцов времён Второй мировой, поэтому красные тюльпаны один за другим вереницей легли к памятнику солдатам-землякам, защитникам Родины. Песни, прозвучавшие в видеоконцерте, вновь и вновь отправляли нас в свинцовое "афганское" лихолетье, заставляя смахнуть слезу. У каждого времени свои герои. Общее человеческое "Спасибо!" вам, воины-интернационалисты, за то, что пройдя через ад и смерть, кровь и слёзы, не смотря ни на что, Вы находите в себе мужество жить, сохраняя человеческую доброту!

Андрюшино

Афганистан- незаживающая рана.

Афганистан -как слово, это ухо режет,

Как сердце разрывает на куски,

В нём вой и жуть н скрежет,

Огня, металла, боли и тоски.

«Афганистан — незаживающая рана», так называлось мероприятие, посвящённое Дню вывода войск из Афганистана. Основой тематического мероприятия являлось военно-патриотическое воспитание у подрастающего поколения. О войне говорить тяжело, но мы не имеем права забывать о ней.

Пуксинка

Афганистан — это живая память

День вывода войск из Афганистана

День памяти, Скорби и пролитых слез

О тех, кто не вернется из боя,

О тех, кто не видел русских берез!!!

Тридцать три года прошло со дня вывода Советских войск из

Афганистан. Время все дальше и дальше отделяет нас от

событий, которые останутся в памяти будущих поколений.

Жители села Пуксинка ежегодно чтят память воинов- участников войны в Афганистане .

А 15 февраля, собравшись, они снова вспомнили друзей и товарищей. родственников, и для них спели песни "Ты знаешь, как хочешь жить" и "Синий", прочитали стихи, зажгли свечи и все присутствующие почтили память погибших на этой войне минутой молчания.

Воины-интернационалисты стойко, мужественно, героически переносили все трудности. И сегодня, листая книгу памяти "Афганистан", снова и снова переживаешь за тех, кто погиб, пропал без вести, за матерей маленьких мальчиков, пока мы помним наших героев, всегда будут в нашей памяти. Трудно говорить о войне, но мы не имеем права забывать о ней. Мы не должны забывать о последствиях этой войны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3