Меню
12+

Муниципальное казенное учреждение культуры «Культурно-досуговый центр» Гаринского городского округа

19.10.2015 16:57 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встреча с поэтом. Авторский вечер

Автор: Рычков Д.С.

16 октября 2015 года на концерте в Гаринском районном Доме культуры собрал почитателей своего таланта поэт, композитор, автора-исполнитель песен Виталий Степанович Шимов-Шабуровский.

16 октября 2015 года на концерте в Гаринском районном Доме культуры собрал почитателей своего таланта поэт, композитор, автора-исполнитель песен Виталий Степанович Шимов-Шабуровский.

На встречу с автором в районный Дом культуры пришло немало любителей поэзии, поклонников его творчества и вообще ценителей русской литературы.

И вот зазвучали стихи! Свое выступление поэт начал с того, что прочитал несколько стихотворений о природе, родном крае и Родине.

В своих произведениях автор использовал элементы эмоционально-экспрессивной речи, что позволило зрителю увидеть новые стороны в давно знакомых предметах и явлениях, представить себе другие предметы и явления, до этого незнакомые, неизвестные.

В ходе вечера помимо стихотворений Виталий Степанович исполнил несколько песен как своих собственных: «Серый в яблоках», «Ко мне приехал старый друг», «Слышу осень в калитку стучит», «Моя печаль зашла ко мне» и другие, так и на стихи великого русского поэта С.А. Есенина «Клен ты мой опавший».

Прослеживалась различная тематика. Это и любовь, и русская бессмертная душа … и война, как Великая Отечественная, так и война, разразившаяся на Украине. Именно этой войне автор посвятил недавно написанную им песню «Дым», которую и исполнил на концерте.

Читал ли Виталий Степанович стихотворение, пел ли песню – ему всегда удавалось передать зрителям настроение произведения, словно погружая всех в другой мир – мир поэзии. Как завороженные сидели они, не смея даже на мгновение оторвать взгляд от сцены.

Стихи и песни автора вызвали разные эмоции: на кого-то они навевали приятные воспоминания из далекой молодости, а кого-то произведения трогали до слёз. Зрители были в восторге, практически после каждого номера из разных концов зала доносилось «Браво!»

Конечно, на концерте прозвучали лишь избранные произведения автора. Сколько их всего не помнит, наверное, даже он сам.

Гости вечера не переставали удивляться его открытому поведению на сцене. В зависимости от звучавшей музыки, он, не смотря на возраст, легко и непринужденно передвигался по сцене. В конце мероприятия, желающие могли задать автору свои вопросы и взять автограф.

Его патриотическая лирика была наполнена любовью и болью за свое Отечество, страну, будущее. Видимо, поэтому наши гаринские зрители, так тепло и сердечно принимавшие Виталия Степановича, еще долго не хотели с ним расставаться.

После выступления глава Гаринского городского округа В.А. Ермилова в знак признательности преподнесла Виталию Степановичу цветы, картину и «Книгу Памяти», где прописаны имена всех, кто призывался на фронт Великой Отечественной войны из нашего района, участники войны, проживавшие в военные годы в населенных пунктах Гаринского района и погибшие в этой жестокой войне. От себя Валентина Александровна добавила, что эти два часа пролетели незаметно. Все присутствующие в зале сидели и слушали. Мы вправе гордиться таким земляком.

В дар нашей библиотеке Виталий Степанович преподнес томик своих стихотворений, чтобы любой житель района мог насладиться его произведениями. И еще один момент. В конце нашей с ним беседы Виталий Степанович добавил: «Главное, чтобы то, что ты делаешь, нравилось тебе самому, а то, что другие за вашей спиной говорят о ваших произведениях, не слушайте. Ведь вы же знаете, что вы лучший!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13